Für heute hatten wir uns zu einem Kochkurs angemeldet. Wir waren sehr neugierig, wie das wohl abläuft, wenn sie 10 Leute in einer Restaurant-Küche mit den Messern wirbeln lassen. Und die haben das ganz schlau gemacht: der Chefkoch hat vorgekocht und alles erklärt, wir haben Zutatenlisten bekommen mit Platz für eigene Notizen. Zeit für Fragen war auch, also alles entspannt und locker. Jeden Gang, der fertig war, durften wir dann probieren, es hat auch noch alles sehr lecker geschmeckt.
Unser Menü (was das jeweils war, sieht man ja auf den Bildern ;-)):
- Vorspeise: Cenoura Algarvia
- Hauptgang: Acorda de Bacalhau
- Nachspeise: Aletria
Anschließend hatten wir eine Pause und unser Küchenchef musste erst so richtig loslegen, wir haben nämlich anschließend das komplette Menü gekocht bekommen. So macht ein Kochkurs richtig Spaß. Außerdem konnten wir nebenbei auch den ein oder anderen kennen lernen, der auch in der Marina liegt. Auch wenn man sich vielleicht am Steg gelegentlich über den Weg läuft, so kamen wir einfacher ins Gespräch. Ich saß auch noch von Briten umringt und hatte somit einen very british Lunch. Very amusing!