Entsalzen und Entrosten

Früh gleich sind wir zur Post gegangen, wir hatten noch ein „Gegen-Care-Paket“ nach Deutschland abzuschicken. Die Paket-Live-Verfolgung in Portugal ist übrigens schneller und detaillierter als die von DHL, dafür ist auch das Paket teurer… Am Rückweg konnten wir im Marina-Büro gleich unser nächstes in Empfang nehmen: diesmal bestellte Ersatzteile.

Das Wetter war heute perfekt, mal die Kuchenbude abzunehmen und das Gestell zu reinigen. Wir hatten bisher ja die ein oder andere Fahrt, bei der auch mal Wellen über´s Cockpit kamen und somit Salzspuren hinterlassen haben. Die haben wir heute entfernt, auch ein paar Roststellen mussten beseitigt werden. Zum Thema Edelstahl rostfrei können wir nur sagen: Salzwasser kriegt alles nieder! Als nächstes wird der Geräteträger bearbeitet und noch die ein oder andere Stelle an Deck.
      

Und weil wir grad beim Reinigen waren, hat sich Michl noch über unsere Backbord-Winsch im Cockpit hergemacht. Die haben wir bisher sträflichst vernachlässigt und noch nie gereinigt (die auf der Steuerbordseite hatten wir in Feucht noch zerlegt, ist auch schon eine Weile her…). Aber eben deswegen soll sie eine gründliche Kur bekommen: alle Einzelteile wurden zum Entfetten über Nacht in Diesel eingelegt, morgen geht es weiter.

Zum Essen haben wir uns abends Wachteln gegönnt. Wir hatten beim Metzger und im Supermarkt schon öfter welche liegen sehen, heute mussten sie dran glauben. Wir hatten sie uns schon mit lecker Füllung und Speckummantelung vorgestellt – doch dann kam der Metzger dazwischen. Ganzes Geflügel wird hier an der Brust gespalten um es platt braten oder grillen zu können. Wir kannten das bisher schon von Hähnchen (ist viel besser beim Grillen!!), hatten es aber noch nicht auf Wachteln übertragen. Und die Dame beim Metzger war mit dem Zerlegen so schnell, dass wir gar nicht reagieren konnten. Also keine Füllung, sondern kross anbraten und eine Soße dazu. War auch lecker!!