Backstube Kassiopeia

Schon seit einer Weile haben wir ein Rezept für Pasteis Nata, die Puddingtörtchen, die es zum Espresso gibt, herumliegen und heute haben wir es endlich einmal ausprobiert. Die letzten Male, die wir im Supermarkt unser Menu genossen haben, haben wir die Aluförmchen aufgehoben, zusammen mit unseren Muffinförmchen hatten wir genug Behältnisse. Und die Teile sind sehr lecker geworden! Die restliche Füllung haben wir uns mit frischen Croissants schmecken lassen. Wir haben schon überlegt, das nächste mal das Backen weg zu lassen…

Da beim dem Rezept etliche Eiweiß übrig bleiben, haben wir gleich auch eine Ration Kokosmakronen gebacken. Michl, der Held, hat das Eiweiß nur mit dem Schneebesen perfekt hinbekommen! Und auch mit unserem Backofen haben wir uns inzwischen anscheinend angefreundet, das Backergebnis ist klasse geworden. Toll, wenn es im Boot so lecker duftet 🙂

Nach der ganzen Backerei und einem deutlichen Zuckerüberschuss vom Probieren haben wir uns nochmal auf den Weg zum Weihnachtsmarkt gemacht. Gestern waren wir schon mit Ralf und Inge dort, heute wollten wir uns die Füße vertreten und dachten, da schaun wir einfach gleich nochmal vorbei. Und haben uns gleich zu Beginn als Kontrast zu dem ganzen Zucker heute einen Monster-Hotdog genehmigt! Sehr lecker, allerdings etwas schwierig zu essen. In einer Ebene einer Tiefgarage war die „Feira de Artesanato“ mit bestimmt 100 Ständen aufgebaut. Das Angebot war ganz vielfältig: Kuchen, sonstiges Gebäck oder ähnliche Süßwaren, Likör, sehr viel unterschiedlichen Schmuck, Taschen, Schuhe, usw., sehr viel davon Handarbeiten. Wir haben sogar jeder eine Kleinigkeit zu Weihnachten für den anderen gefunden. Zum Abschluss gab es noch eine richtig gute Folklore-Tanzvorführung, dann ging es wieder heim.