Einmachen

Nachdem am Montag eine Fahrt zum Gasflaschenfüllen veranstaltet wird, dachten wir uns, wir machen unsere noch so leer wie möglich. Beim letzten Wiegen haben wir festgestellt, dass sie noch zu etwa einem Drittel gefüllt ist, also hieß es die letzten Tage: Gas geben! Wir müssen es ja nicht unbedingt verschwenden, aber ein bißchen Einkochen kommt da gerade richtig.

Kürbis im Topf

Zuerst ging es an Marmelade. Kiwi sind diese Woche im Angebot, also war das der richtige Moment für Kiwi-Orangen-Marmelade. (Wobei die Kiwi die Frage aufgeworfen haben: wenn es hier portugiesische Kiwi gibt, warum werden in Deutschland neuseeländische verkauft? Und warum werden in Neuseeland italienische verkauft? Irgendwie ist das doch völlig eingemachtdaneben, alles quer durch die Welt zu transportieren, anstatt das Angebot vor Ort zu nehmen.) Als nächstes war dann Kürbis dran. Wir haben vom Markt drei Monster-Stücke mitgenommen, geschnitten und in Ingwer-Sirup eingekocht, dann sind da grad mal zwei Gläser dabei rausgekommen. Allerdings hat das Versuchsstück sehr lecker geschmeckt! Mal sehn, ob uns morgen noch eine Idee über den Weg läuft, die Gasflasche ist noch nicht leer 😉

Über Wetterfenster wollen wir eigentlich gar nicht mehr schreiben, immer wenn wir angekündigt haben, es könnte vielleicht ein passendes kommen, wurde nichts draus. Die letzte Woche war hier recht ungemütlich (ja, wir wissen, dass es in Deutschland kalt mit Schnee und Eisglätte war, ungemütlich ist also durchaus relativ), aber viel Wind und immer wieder Regenschauer macht eben auch bei 15°-17° nur bedingt und nicht auf Dauer Spaß. Durch den Sturm letzte Woche hier in Portugal und einen anderen im Moment im Nordatlantik bekommt die marokkanische Küste relativ viel Wellen ab, was es aktuell unabhängig von der Windsituation nicht möglich macht, sie anzulaufen. Das soll aber diese Woche weniger werden. Wir werden sehen und bleiben weiter geduldig 🙂