Allerlei und Gelbflossentuna

fishingboatDie letzte Tage haben wir mal wieder mit allerlei Kleinzeug verbracht. Wäsche waschen, Mail beantworten, Shirts flicken (vom ein oder anderen Lieblingsstück müssen wir uns wohl irgendwann mal trennen…), Kindle bestücken und was eben so anfällt. Michl hat sich heute die Halteplatte des Schaltzuges vorgenommen. Das Gang einlegen ging schon immer recht schwer, also stand Entrosten an. Und die Halteplatte hatte das auch bitter nötig! Jetzt wurde sie glatt geschliffen, lackiert und mit neuen Schrauben wieder eingebaut. Und schon flutscht der Gashebel – zumindest im Gegensatz zu vorher!

Am Wochenende wurde auch unsere spanische Gasflasche wiedermal leer, das hat uns gestern einen Ausflug nach El Pinar beschert. Zuerst haben wir Sonntag geklärt, wo wir denn eine neue bekommen. Geholfen hat uns dabei die Touri-Info. Das ist die informativste und hilfreichste, die wir bisher gefunden haben! Unglaublich, wie bemüht und engagiert die beiden Damen hier sind! Es war klar, dass wir in Valverde tauschen können, aber El Pinar ist nunmal nur halb so weit. Also wurde die Oma in El Pinar angerufen und ausgequetscht – und sie konnte tatsächlich mit dem richtigen Tipp helfen. Grandios!

gelbflossentunfisch sushiHeute nachmittag hatten wir noch überlegt, was es abends so zu essen gibt bei uns, das hat sich dann spontan von selbst gelöst. Unser Nachbar, der Fischer, hatte letzte Nacht (und auch diese…) eine Pumpe am Laufen. Nicht gerade leise, aber er braucht sie, weil er Lebendköder an Bord hat und diese brauchen Meerwasserdurchfluss. Naja, und als Entschuldigung für den Lärm yellow_tuna_saladhaben wir einen frischgefangenen und sogar schon gesäuberten Gelbflossentuna über die Reling gereicht bekommen. 2kg frischester Fisch 🙂 Wenn wir das mit dem Fangen schon nicht selber auf die Reihe bekommen, dann konnten wir heute zumindest schonmal schmecken, was uns bisher am Angelhaken vorbeigeschwommen ist. Das erste Filet (jede Hälfte hat zwei) gab es als Sashimi (zum Reinlegen lecker!), das zweite als Ceviche (danke an die Balimara für das Rezept). Was wir morgen mit den anderen beiden machen, wissen wir noch nicht. Es wird sich was finden 🙂