Muräne zum Abendessen

Morena negra roh...

Morena negra roh…

... und frita

… und frita

Wir könnten mal wieder Fisch essen, dachten wir uns heute. Das Fischangebot ist hier erstklassig! Auf der anderen Seite des Hafens liefern alle Fischer ihren Fang ab, von dort wird er an Restaurants und auch sonst weiter verteilt. Außerdem kann man einkaufen, sogar sieben Tage die Woche. Also haben wir einen kleinen Spaziergang ums Hafenbecken gemacht und uns das Angebot in der Fischhalle angesehen. Überzeugt haben uns Muränen, für jeden haben wir eine mitgenommen. Sie wurden für uns noch gesäubert und Zubereitungstipps haben wir auch bekommen. Auf dem Rückweg ist uns der Hafenmeister begegnet, der hat uns nochmal die vorgeschlagene Zubereitung bestätigt und gemeint, dass sie sehr lecker sind.

sundownerInzwischen können wir das bestätigen! Sehr einfach zu machen (salzen, in Öl rausbraten, fertig) und schmeckt fein – ganz zart! Das einzige Manko: die Haut ist etwas klebrig, aber man kann sich ja nach dem Essen die Finger waschen 😉