Was wäre ein Sommer ohne leckeres Eis wert? Nichts, finden wir 🙂 Selbst in Brasilien fanden wir lecker Eisdielen. Bisher gehörten wir allerdings nur zu der Seite der Eisschlecker- genießer, seit zwei Wochen ist das anders, da darf ich mich auch zu den Eisherstellern zählen.
Wie es dazu kam?
Nun, als wir nach langer Zeit wieder mal in unserem Lieblingsschokoladenladen waren, fragte mich Sandra, die Besitzern des Chocolat, ob ich nicht Lust hätte ihr beim Eis machen zu helfen. Nach ca. 4/10 sec Überlegen und einem breiten Grinsen im Gesicht, sagt ich, klar doch 🙂 – ich bin doch immer offen für was Neues. Denn eines haben wir gelernt, seit wir unterwegs sind, Flexibilität und spontane Gedanken/Ideen/Entscheidungen versprechen immer den meisten Spass!
So kommt es, dass ich jetzt lerne, wie italienisches, handwerklich hergestelltes Speiseeis produziert wird, ohne künstlichen Farbstoff und ohne zusätzliche Konservierungsmittel. Dafür verwenden wir frische Früchte und natürliche Rohstoffe und DAS schmeckt man!
Für Veganer wird das Milcheis auf Sojamilchbasis hergestellt und für Laktose-Allergiker gibt natürlich die Variante mit laktosefreiem Eis. Die Möglichkeiten sind riesig, auch für Eigenkreationen, wie z.B. Basilikumeis, Zitroneneis mit frischer Minze (mein absoluter Favorit), Mandarine bitter mit Whisky, Kokos-Rum usw.. Und so ganz nebenbei ;-), muss man das natürlich alles versuchen, man muss doch immer den Geschmack kennen und treffen. Köstlich!!! 🙂
Wer mal nach Nürnberg kommt, unbedingt probieren!! www.calabrese-eis.de